Что с огурцами?

Владимир Солвер
Что не так с огурцами?
Почему они тают?
И зачем превращаются
в липкую "хрень"?
Это крик технологий
похоже, китайских
иль следы гидропоники
израи;льских друзей?

Почему помидоры так похожи
на пластик?
Почему нету вкуса
и запаха нет?
Говорят, что в Америке так
по стандартам,
неужели 
недружеский
и тут проник след?

Мы еще не такие,
мы еще не привыкли
к технологиям этим,
но найдем мы ответ.
Как "ответ Чемберлену"...
Только где же теплицы
в этой нашей прекрасной
и аграрной стране?



(с) Владимир Солвер
05.12.2022

_______________________________________
* Цикл "на злобу Дня"