Время - во Вечность Приток

Александр Шевченко 2
Время - это инерция,
То есть «растянутый» факт.
Оно ни к чему не «привязано»,
Всего лишь размеренный такт.

Оно есть течение Жизни.
Расчёт на Него не пустяк.
История - Время в событиях,
А в «Завтра»… логический «шаг».

Реальность - «живое» Время -
Жизнь «шагает» в Прогресс.
Оно продолжение в Вечность,
Оно - …очень важный Процесс.

Во Времени, жизнь изменяется -
Меняется Всё и во Всём…
Бывает нехватка Времени,
Но Время «Здесь» ни при чём.

Оно чёткий Ритм во Вселенной,
Но в жизни бывает и так: -
Будто стоит на месте,
Его не ускоришь никак.

Оно никуда не спешит,
Во Вечность Оно Приток,
Этот приток бесконечен,
Как родника Исток.

Время, в текучести Жизни,
Лишь механический такт,
Оно, просто, Жизнедвиженье -
Необходимый Вечности Факт.

           * * *
Жизнь, вспоминая во Времени,
Мы смотрим «себя Кино»,
А то, что назвали - «Прошлое»,
Было… - а было ль Оно?

Было Оно, конечно,
Реальность Сегодня - Итог
Того, что «смотало» Время
Прошлую жизнь в «Клубок».
…Без Времени Жизни нет -
Ведь Время Всей Жизни Поток.