Дитё потерянного поколения

Вячеслав Нарожный
"Дитё потерянного поколения",
Сказали мне всего однажды.
Но я запомнил то мгновение,
Не повторят его мне дважды.

Не проживу я день тот снова,
Он только в памяти моей.
Да и туда вросла дорога,
Не будет мне его милей.

Забвенье мысли затуманив,
Уводит в райские поля.
Своё сознание утратив,
Я потерял всего себя.

Вернуться к прошлому пытаясь,
Я уничтожил часть души.
Тонув и снова поднимаясь,
Твержу одно, "дыши, дыши".

Смогу, я знаю, боль не вечна,
Отпустит память навсегда.
Страданья были бесконечны,
А ныне канули в лета.