Женская душа

Лена Оливвла
"Ты буря там, здесь тишина.
Умеренность тебе в кровь бранну".
   М. В. Ломоносов.


Загадочная женская душа...
Воинственна, мягка одновременно.
И кто в тебя влюблён - несчастный пленный,
Которого ты будешь утешать.

Порой чужда "умеренность тебе.
В кровь бранну" добавляя каплю ласки,
Меняя настроения и маски,
Умеешь избежать случайных бед.

Ты, гневаясь, резка, в тоске - иная:
"Ты буря там, здесь тишина" в ночи.
С возлюбленным таинственно молчишь.

А он, глупец, возможно не узнает,
Как хочется тебе читать стихи,
От счастья плакать, но... глаза сухи.

*

Серебряные тропы.

Маллар Ме. Имена.

Иллюстрация - картина Романа Гарасюты.
Из цикла "Звучащие картины".