Ночь поглотила день короткий

Галина Хрущёва Гамова
Упало солнце за вершину
Вдали чернеющей горы.
Затлел закат полоской синей
Декабрьской, стынущей поры.

Ночь поглотила день короткий,
Упала тенью на поля.
Звезды вечерней проблеск робкий
Безмолвно встретила земля.

Господство тьмы длиннее света.
Мороз крепчает по ночам.
Блестит луна большой монетой,
Бродя лучами по снегам.

Затихло всё. Всё серебрится,
И лёд искрится хрусталём,
И лишь дымок один резвится
Над крышей призрачным столбом.
2022 г.