История 5 от Театрала

Саша Богданов
       Quo vadis? или куда плывет театр в 21 веке

Недавно встречали мы века рассвет,
А четверти века как будто б и нет…
Года пролетают, а мы не поймём,
Что в тысячелетии новом живём.

А что же с театром? Куда он идет?
В какие тенденции тянет народ?

Искусство выходит на автопилот -
Круизных судов разрастается флот,
А в каждом - театр на тысячу мест.
Пускай Мельпомене послужит прогресс.

В круиз кругосветный актёров зовут,
С бесплатным буфетом, уютом кают.
Пока молодые, вперёд за мечтой,
Где морепродукты и воздух морской!

Актеры плывут в кругосветный круиз:
Канада, Панама, Карибы, Белиз,
Гонконг, Таиланд, Занзибар и ЮАР,
Таити, Австралия, Мадагаскар…

Есть спрос на актеров различных ролей
В бродвейские шоу и цирк Дю Солей,
В стендап, пантомиму, и как повезёт.
Спектакль – идёт, а театр -- плывёт!
     Продолжение http://stihi.ru/2022/11/18/1106
***Спектакль "Чикаго" в театральном зале круизного лайнера