гонец

Андрей Марышев
Зарёвано окно-снег длился мокрый
Всё ночь хлестал в прозрачное "лицо".
С тобой прошли все примиренья сроки.
Снег не хотел побыть твоим гонцом?

Мне передать, морзянкою порывов,
Холодных, белых, с ветром заодно,
Что ты скучаешь… Стонет тихо крыша.
А я смотрю, смотрю в своё окно.

Там "каша манная" лежит на травах.
Закрыла зелень, желтизну листвы…
В своей любви с тобой  мы были правы .
В коротком счастье ветрено глупы.