Кн. Бытие. Есфирь. гл. 7

Виктор Петровичев
Царь с Аманом у царицы
Засиделись допоздна,
Чтобы снова не напиться
Отказались от вина,
Лишь по чаше пропустили
Чтоб похлебка лезла в рот,
А потом заговорили:
Что она в подарок ждет?-

И царица Артаксерксу
Отвечала как-то так:
-,,Подари мне, царь, от сердца,
Незначительный пустяк:
Жизнь мою и жизнь народа
С кем я связана родством
Ибо, некогда свободный,
Род великий стал рабом.

Но и этого несчастья
Недостаточно врагам -
Вновь обрушилось ненастье
По склоненным головам:
Появились изуверы
Захотевшие лишить
Мой народ не только веры,
Но и права мирно жить".

Царь воскликнул:-,,Кто такие?-
Почему не знаю я?-
Кто творит дела лихие
Здесь без ведома царя
И притом, моей любимой
Облачает сердце в грусть...
Разберусь я с той скотиной!-
Своей мамою клянусь!"

,,Далеко ходить не надо -
Виноват во всем Аман:
Твою выпросив награду -
Совершил подлог, обман!-
Выдавая за злодеев,
Он подвел под монастырь
Честных, преданных евреев"-
Тихо молвила Есфирь.

Царь воскликнул:-,,Вот проклятье!"-
Да выбежал во двор,
Но нарушить свою клятву
Он не мог - ему позор!-
Меж двух зол: женой, Аманом,
Ему надо выбирать,
А не то, большого срама
Во дворце не избежать.

А царица, от волненья,
Примостилась на кровать -
Впала, вроде бы, в забвенье...
Но Аману наплевать:
Дабы умалить угрозу -
Он к ногам ее припал...
Вот в такой приватной позе
Царь его и увидал:

-,,Кто бы только маг подумать!"-
Мысли бросились к нему:
-,,Этот гад еще удумал
Изнасиловать жену!"-
Оскорбления такого
Царь не мог уже простить -
Кликнул стражу, молвил Слово:
-,,Друга бывшего - казнить!"
 
Не срослись Амана планы -
Жизнь подвластна лишь Судьбе
И повесили Амана
На готовеньком столбе:
Провисел он три недели
У дороги столбовой,
Пока хищники не съели
Тело вместе с головой.