Мы, засыпая...

Александр Бурлаков 2
Мы, засыпая, всякий раз,
В каком-то смысле – умираем
И…….
         грань – ту самую – стираем,
Что держит в этом мире нас.

И погружаемся во тьму…
И в этом странном переходе,
Мы из распятых тел выходим
В мир,
             непонятный никому.

И переходим «рубикон»,
Но –
         от заката до рассвета –
Лишь по колено входим в Лету
Вчера, сегодня… испокон!!!

И в искажённых временах,
Как в лабиринте, ночь плутая,
Мы будто что-то обретаем
                в объятьях сна...

Кто нас неволит, почему
В тот мир закрытыми глазами
Глядим…
                или сдаём экзамен?
Зачем?  Кому?!

……....И возвращаемся в тела
Из полуночных сновидений,
И наши души, словно тени,
Встречает утренняя мгла.