Воспоминание о Воркуте

Валерия Салтанова
ВОСПОМИНАНИЕ О ВОРКУТЕ

Зима, но мы не чуем риска.
Смеясь заливисто-легко,
Идём с подружкой из «Норильска»,
Несём в бидонах молоко.

Наш город очень нестоличен,
Ему идёт наш звонкий смех.
Мороз за тридцать нам привычен
И люб многоэтажный снег.

Шаг замедляем: дом всё ближе,
Мороз упорней, ветер злей...
А мы мороженое лижем,
И нам становится теплей.

Ах, как смеёмся мы беспечно
Назло и стуже, и пурге!
А жизнь сладка и бесконечна,
Как эскимо в цветной фольге.

6 декабря 2022

Фото из интернета