Инь и Янь

Anry
Гармония струится в знаке Тао:
Две рыбки плавают по кругу;
В центре огня есть точка Инь,
А среди льда сияет ярко Янь!

Дыханье — это просто вдох и выдох.
Янь дарит огненный порыв вперёд,
И нужен Инь для вдоха, притяженья,
Цикл замыкая в ритме мирозданья.

Чтоб двигаться, одна нога идёт вперёд,
Вторая как опора остаётся на дороге.
Зимою поступь остановит вечный лёд,
Чтобы весной мир расцвтал в потоке.

В веках идёт дыханье воплощений,
И шаг за шагом Янь сменяет Инь,
Чтоб в целом этот мир познать,
Движенье продолжается по кругу.