октябрьские мысли

Сергей Суворов Дипутс
Шуршат несбывшимся надежды лета,
Сжигая красным прошлое дотла.
Уныло-риторическое: "где ты?" -
Зачеркивает дворника метла.
И птицы улетают от вопросов
туда, где в тропиках цветет ответ.
А нам достанутся метели и морозы,
и нежность страсти в пламени ночных бесед.

10.10.2020