Ветла

Хейти
За кладбищенской оградой
Стынет старая ветла.
Раздает Зима награды
За слова и за дела

Ты - тропою снежной стаи.
Я - по лезвию меча.
...
Полыхнет полынь сухая
От рассветного луча.

От востока до заката
Грязь прикрыта белой мглой.
Три записочки для ката
Положу на аналой.

Три личины. Три причины.
Три потока подо льдом.
Не судила (не по чину):
Все теперь перед судом.

Разделяю. Принимаю
И награду, и откат.
Ледяной топор вздымая,
Ухмыльнулся старый кат.

У ручья печали плачет
Матерь - старая ветла,
Рассыпая рис на скатерть
Поминального стола.