Снег землю укрывал...

Александр Кучерявый
Снег землю укрывал,
Снежинками лаская,
Ей платье вышивал
В объятьях обжигая.

«Прекрасна будешь ты
В узорах изо льда»,
«Умрут мои мечты,
Начнёт пустеть душа».

«Ах, как я вышивал,
Тебе целуя плечи».
«Ты холодом обдал,
И душу не излечишь».

«Я положил узор
Тебе на гибкий стан»,
«Обледенел мой взор,
Закончен мой роман».

«Но если я уйду –
Замёрзнешь ты нагая»,
«В объятья упаду,
Поддамся и растаю».

Метелью завывал
В холодном вальсе ветер,
Снег землю обнимал,
И взор его был светел.