А за окном, как ни крути

Борис Цукер
А за окном, как ни крути,
Неважная игра.
Клубком запутались пути,
Хотя ещё вчера

Дарили людям небеса
Хрусталь и серебро,
Кружились бабочки, неся
Надежду и добро.

Ну а сегодня страх и боль
Сгущаются, мой друг,
Как будто дикий злобный тролль
Ломает все вокруг.

Пускай на время свет померк
И давит ужас дней,
А тролль одерживает верх –
Но бабочки сильней.
                6.12.22