Спасибо, Господи!

Борис Михлин
Спасибо, Господи, что многого не дал мне:
Не дал планетой этой ветхой управлять,
И не заставил приковать Иракла к камню,
Юнцов на битву, как на плаху, посылать,

Пытать на дыбе в соли вымоченною плетью
Повинных в ереси волхвов и колдунов,
Держать в неволи, словно птиц в железной клети,
Невинных, брошенных по прихоти лжецов,

Спасибо, Господи, что властью всемогущей
Не научил меня терзать и убивать,
И в век недолгий мой, что мне тобой отпущен,
Ты дал мне силы всем несчастным помогать...

                ***