Стихотворения для детей - 11

Алексей Леонидович Сумелиди
 
ПРО НЕСМЕЯНУ

Хоть подолгу Несмеяна не смеётся -
иногда ей улыбнуться удаётся.
Но тогда ей надо имя поменять:
Улыбашей Несмеяну лучше звать!



В ШЕСТЬ УТРА

В шесть утра приходит кот:
-Мяу-мяу!
Кто мне супчика нальёт?
Мяу-мяу!
Я вам снов смотреть не дам!
Мяу-мяу!
Где она, моя еда?
Мяу-мяу!
Накормите же меня!
Мяу-мяу!
Буду спать тогда полдня!
МяУУУУУУ!!!



СНЕГОПАД

Снегопаду дети рады,
ведь веселья - до упаду!
Даже пёс дворовый рад
веселиться в снегопад!

Если быстро снег не тает -
дети снежный ком катают,
так родится снеговик:
и не мал, и не велик.

Только дворники не рады
бесконечным снегопадам,
не пойдёт их труд на лад -
всё испортит снегопад.



ЗАВТРАК ДЛЯ ПОВАРОВ

Весёлый повар Фрикаделькин
варил для завтрака сардельки,
а грустный повар Жан-Лапшель
варил к сарделькам вермишель:
хотели эти повара
скорей позавтракать с утра.
Но перепутал Фрикаделькин,
в какой из двух кастрюль сардельки,
и перепутал Жан-Лапшель,
в какой кастрюльке вермишель.
Он растерялся, плакать хочет,
а Фрикаделькин лишь хохочет:
- Вари сардельки, Жан-Лапшель,
а я возьмусь за вермишель;
хоть сварим всё наоборот,
зато отправим точно в рот!



ДОКТОР ТУК-ТУК

-Тук-тук-тук, тук-тук-тук!-
слышен дятла дробный стук.
В бор сосновый прилетел он
заниматься важным делом
и - серьёзен, деловит -
всем в округе говорит:
-Тук-тук-тук, тук-тук-тук!
Я деревьев лучший друг,
их лечить я перестану
лишь тогда, когда устану, 
тук-тук-тук, тук-тук-тук,
тук-тук-тук!

А деревья шепчутся:
"Кто сегодня лечится?
Доктор примет по талонам:
листьям жёлтым - не зелёным;
становитесь в очередь,
кто здоровым хочет быть!"

-Тук-тук-тук, тук-тук-тук!
Всем вредителям - каюк!
У меня обычно нет
перерыва на обед:
я своё тук-тук леченье
совмещаю с угощеньем.
Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
тук-тук-тук!
Всё!
       Вылечил!
                Следующий!