нечистая стира

Рамис Зиганшин
                *****

У нищего, да
даже у банкира,
всё что имели -
это напрокат.
Их право, как
"покоцанная стира",
так как у зла
хороший адвокат...

Мечты земные злы
до неприличий,
как планы без
трудов не золотят.
И нет в умах сущест-
венных различий,
меж теми кто
имеют и хотят.

Нет жадности с
корыстью угомону,
их похоть словно в
ненасытных псах.
Чем слепо верить
злу через мамону,
не лучше-ли бога-
тство в небесах!?

Нет, всех
не проведёшь
на этой чуши,
кого возможно
нужно отвести.
За то что дьявол
выиграл их души,
"затем" за то-же
их не обрести..!

А он преподавал
преподающим,
так, что в его
колоде семь тузов,
но он не помогает
отстающим,
а многие не
знают и азов...

Кто с детства
умножал свои пороки,
тем школа жизни
будет не игра.
А тем кто пропускал
свои уроки
помочь уже не
смогут доктора.

Им лучше поискать
альтернативы,
чтобы пойти не
по стопам отцов.
Так как мертвы, хотя
формально живы,
им хоронить своих
же мертвецов.

Почти усопшим смысла
нет лечиться,
подумай, если
ЖИЗНЬ тебе милей.
Пока ты сам не
захотел учиться,
тебе не пригласят
Учителей..!

Бывают очень
горькими лекарства,
захочешь жить, то
примешь до глотка.
Пусть жизнь полна
печали и коварства,
но от того не
менее сладка.

Как смерть гораздо
горше, чем леченье,
так в мире проще,
чем вступать в борьбу.
Но если ты отверг
Его ученье,
то будет страшно
тяжело в "гробу".

Исайя 28:10

                *****