День лесника

Адилия Моккули
Был праздник, помню лесника
и я решил,  прям с утреца –
пойти к соседу своему,
нальёт мне рюмку не одну…

Сосед мой Федька. Он лесник –
в делах своих передовик.
Пришёл к нему я с поздравком,
не помню было, что потом.

Очнулись с Федькой мы в лесу.
Зачем залезли на сосну?!
Глядели с дуру на луну
и пели песни – не одну…

- «Лесник попал под звездопад» -
мы голосили невпопад.
Тут в гости к нам пришёл олень.
Так и застыл, как манекен.

С оленем фоткались не раз,
вдвоём и в профиль, и в анфас.
отличный выдался денёк –
с пол-литра, кто б подумать мог.

***
картинка из инета