Верность

Ирина Скибина
1.
Листва облетела с деревьев, и вдруг
Пришли холода незаметно…
Белой строкой торопились на юг
Лебеди утром рассветным…
Они покружили над стылой водой,
Вернуться весной обещая…
Белая лебедь с подбитым крылом
Лететь не могла со стаей…

Припев:
Лебедь кружился над озером сонным,
Звал улететь он подругу с собой!
Падал с небес и таял безмолвно
Среди октября первый снег над водой…

2.
Неслись облака по осеннему небу,
И льдом затянулась вода…
Но не оставил любимую лебедь:
Не улетел без неё никуда!
Скоро зима – ничего не поделать:
Не в небе летать с перебитым крылом…
Но воспарила над озером лебедь!
И полетели птицы вдвоём!

Припев:
Белые лебеди в небе огромном!
И любоваться люди могли,
Как в вышине летят умилённо
Прекрасные птицы на крыльях любви!

Фото - интернет
Песню можно послушать https://youtu.be/MjsO80Vhwa4