Лилии нетленных

Забирова Ольга
В холодном лаковом стекле,
в больном фиалковом фиале
твои цветы околевали,
плетя свои факсимиле.

Одолевая плоть и тлен,
там стыли /спали/ лилии в лиловом
и улыбались белолобо
вдоль колыбельных кантилен.

Там гладь латунная росла,
торцы студёных статных статуй.
Там из воды росла утрата,
там смерть стада свои пасла.

Вода, слепящая вода,
и в зеркалах, и стылых взглядах.
Цветов агония, отрада,
и слепота, и лепота.


                20/21 октября 2022