Жизнь не радует

Герман Страшинский
Жизнь должна радовать
Она ведь конечна
Я скоро уйду
Другие придут, так будет вечно.

Но кто - то этого не знает
Блефует, мудрствуя лукаво
И чушь благую заявляет
Которая есть ложь и нам не надо.

У президента тьма помощников
Они ему рожают темы
Которые он миру излагает
Что земляков в озноб ввергает

Ведь можно  говорить иначе,
Перевирая всё на свете
И заявлять такие речи,
Чтоб ёжились от страха дети.

Вот в Мюнхене сказал наш лидер
И речь его людей сразила
Поуспокоились, но суицидом
На Украине выросли могилы.