Философско-бардачная

Гарри Гмбх
Ты опять улетела, оставив  в квартире порядок.
Чистота и гармония вновь воцаряют на  миг.
Вещи замерли стройным заманчивым рядом.
Ты не трогай нас больше, ужасный неряха-старик!

Всю неделю мы здесь  ожидали  прихода хозяйки,
Кучей, пылью,  немытой тарелкой и грязным носком..
Ты использовал нас, оставлял где попало. Считая,
Мол,  успею убраться, успею. Чуть позже. Потом.

В этой вечной борьбе я не ангел. Скорее я – демон.
Нарушающий Божий порядок. Где все по местам.
В суете многоликих  текущих изменчивых будней
Оставляю следы средь вещей, где пока еще сам.

декабрь 2022