Краюха ванильной буханки

Эдуард Ластовецкий
Чем хлеб знаком не понаслышке,
Восстав за ночь буханкой пышной
Распространяет дух зерна.
А вот и корочка видна.
Здесь запах теста, соль ума,
По нити чаши к солнцу ходят,
Но суть весны собою водят
И подпись небу уж видна.
Хрустит румяный каравай
В глазах немого материнства.
Уста жуют детей единства
Пред чашей уст слов не слагай.
Под лист цветов заглянут дети,
Кивнёт пшеница цветом глаз.
Топазов чистоты алмаз
Уронит недоверий плети.