На чёрной башне старый принц

Ольга Кулькова
На чёрной башне старый принц
Стоит и смотрит вниз:
- Принцесса милая моя,
Хоть раз ещё - проснись!

Червоной ягодой - из уст
Запёкшаяся кровь...
"Мой мир, мой дом - навеки пуст.
Зачем, моя любовь?"

Он флаг на башне приспустил,
Коснулся сломанных перил...

Она шагнула с высоты...
Его ладони - так чисты.

Лишь пальцы платья помнят шёлк,
В её зрачках - застывший волк...

Прекрасен прерванный полёт.
В его груди - не тает лёд.