Дровяное лего, из воспоминаний о детстве

Елена Рапли
Самая важная летом задача -
Дров заготовить на долгую зиму.
Чтобы в морозы поленья горели
В печках, и дома чтоб было тепло.

Визг циркулярной пилы раздавался
По воскресеньям в нашей округе.
Взрослые вместе дружно пилили,
Бревна, и доски, и горбыли.

После кололи, а мы, ребятишки,
Дружно таскали поленья в сараи,
Нам поручали сложить все красиво,
В те времена мы не знали про лего.
 
Так проходило на севере лето.