Тучи хмурые просели

Евгений Санько
Тучи хмурые просели,
А тепло ушло в зенит.
Вот зима достигла цели,
Сбруя льдинками звенит.
Мы порядок свой устроим.
Ветер воет, снег летит.
У мороза под конвоем
Лес навытяжку стоит.
Всё притихло похоронно
В ожидание беды.
И нахохлились вороны,
Словно чёрные плоды…