За стол богатый нам бы сесть

Евгений Санько
За стол богатый нам бы сесть,
Налить вина, вести беседы.
Храня достоинство и честь,
Но давит зависть в бок соседа.
Ползёт вражда не первый век,
И каждый тянет одеяло.
Черна вода великих рек,
Славянских рек ещё немало.
Дунай и Волга, Дон и Днепр
Немало горя повидали.
И пережили столько жертв,
Да только разума не дали.
Смертей всё больше день за днём,
А голос разума всё глуше.
Опять по лезвию идём
И режем в кровь босые души…