Зимнее настроение

Елена Транковская
Как будто стал пошире двор:
от снега белого
светлее.
Соседский клён глядит в упор,
над ним фонарь дрожит алея.
Легла диагональю тень
сосны огромной –
словно прочерк.
Знаком зимы морозный почерк:
искрится снежная постель.
Весь день
собачий слышен лай –
на небо глядя, вдруг
утихли:
луна, огрызком жёлтой тыквы,
задела тучи рваный край.
Того и жди
повалит снег –
им за ночь будет двор усыпан,
и градус настроенья зыбкий
поднимет тёплый детский смех.