Звёзды в замёрзших фонтанах

Денис Попов Усть-Цильма
Как монетки в замёрзших фонтанах берёз, —
Приглядись! — вот звезда, вот — четыре.
Хорошо, что звезду — принеси хоть полтос,
Да хоть стольник! — не примут в трактире.

А не то б уже пропили все, как пить дать!
До последней, до махонькой самой..
Слышь, мужик, погоди, не найдётся звезда?
Потеплеет, так брошу на память.

©Денис Попов 2022