От тучек тени синей промокашкой..

Соколов Сергей 2
ОТ ТУЧЕК ТЕНИ СИНЕЙ ПРОМОКАШКОЙ...

От тучек тени синей промокашкой
С полян впитали душную жару,
И смотрят любопытные ромашки,
Как я клубнику, щёлкая, беру.

Шушукаются белые берёзки,
Собравшись постатиться* в круг.
Гадальщицы-кукушки отголоски
Из леса гулко катятся на луг;

Плывут пазЫки* вдаль за красноталы
и затихают где-то за горой.
Я причащусь  клубникой этой алой,
Как Тайн Святых, земли моей родной.

Откроюсь ей любовью и отрадой,
Её услышу материнский зов,
Навек войду в тенистые палаты-
Уюты детства Ивинских  лесов.

Они хранят души моей дыханье -
Следы шагов на пройденном пути:
Восторг любви,
печаль утрат,
мечтанье,
Предчувствие безсмертья впереди

Под гимн Пасхальный в сердце обновлённом
В веселье жизни солнечной весной
И мёд надежд,
и вётел шум зелёный,
И умиление малиновой зарёй, -

Всё, с чем как брат пришёл простецки к людям
И пригодился им своей судьбой;
Я и тогда, когда меня не будет
На свете,
            родина, спасусь с тобой...

Очистит душу Страшный Суд от срама,
Одев в прощенье грешную мою,
Когда тебя иконой с ликом мамы
Пред Господом всем сердцем восхвалю!


Июль, 2022 год, с. Ива

*- пазык- отзвук, эхо;
*- статиться - красоваться, жеманничать, показать свою красоту*
*-увет - ласка, уючение, привет.