ЕДУ

Ольга Смирнова 16
В мутном автобусе маета,
Но ведь нужно же куда- нибудь ехать:
На учёбу, с работы, в поликлинику— суета...
И своевременная оплата проезда— кондуктору финансовая утеха.

Автобусное радио верещит:
--Катастрофы... Болезни... Войны...
Так хочется тишины!
— Пожалуйста, кто там рядом? Настройте!

За окнами город архангела— ворота Арктики, в него вступает зима
Призраком постоянства.
Господи, дай не сойти с ума
В этом времени и пространстве!