Светлая веточка

Николай Костромин
Ива зимой не ломается – гнётся.
Сбросит снежок и обратно вернётся.
Веточки ивы отзывчивы солнцу.
Необъяснимому, и чудотворцу.

Солнышку радуйся и улыбайся,
Нас удивляй и сама удивляйся.
Дым над избою, как белая лента...
Светлая веточка. Музыка лета...