Троица

Григорьев Фёдор
                Деду, Фёдору  Павловичу
                Григорьеву

Злой декабрь. На экране крохотном -
Бесконечный идёт балет.
Дед в слезах: «Без Климента* плохо нам…»,
Помню точно, что мне семь лет.
Ночью снег, и наутро домик наш
Занесён под самый конёк!
Проводов обрыв – до Тамбова аж;
Отдыхает школьный звонок.
На расчистку – мужицкой троицей:
Дед, отец  и я, суетной:
«Ничего, Федюшок, отроемся,
Откопаемся, - не впервой!»
Так всегда: то  Чернобыль вскроется,
То  упадок сил мировой -
«Ничего, мужики, отроемся,
Откопаемся, не впервой!»
Отдохнувшие ли, усталые,
Покумекают головой,
И - лопатою пятипалою,
То есть, попросту – пятернёй,
Разгребут, забутят, отстроятся,
Вспашут зябь и засеют клин.
Хоть и грешная, всё же - троица:
Рабы Божьи
Дед, и отец, и сын…

*Климент Ефремович Ворошилов,
(1881 - 1969 гг) выдающийся
советский государственный
деятель, Маршал Советского
Союза