Вот зима! Холода наступают

Виктория Кашковарова
* * *
Быть уныло пора наступает!
Всех нас прочь прогоняя порой,
Непогода с тревоги скрывает,
Чувство боли уносит долой.

Ах, зима, Я люблю те метели!
Я люблю те тревожные дни.
Просыпаясь, встаю я с постели
Не стараюсь бежать, ты прости...

Дни уходят и просят прощенья,
Говорят, что виновна ни Я.
Дорогая зима, оскорбленья
Нам приносит декабрь ни за зря...

Ах, зима, я люблю те метели!
Я люблю те тревожные дни.
Здесь одна я валяюсь в постели,-
Потому что потухли огни...

Вот зима! Холода наступают.
Ветер злится в лесу далеко.
Что случилось? Прости, я не знаю.
Жду рассвета. Понять нелегко.