Зимняя свадьба...

Олег Красовский
Ёлки, сосёнки – на улице стоят,
Снегом одеты – всё равно дрожат…
Солнышко желает – их поцеловать,
Только, губ из веточек, ему не доставать…

Их Зима проказница – одевает так,
Не доступен Солнышку с веточками – Брак…
Не желают Ёлки – под венец идти –
Молодость хотят до Весны – блюсти!

Воробьи проказники и Сороки там,
Уже веткам Ёлочки допустили срам!
Уже ветки-горочки, санок нет у них –
Кто из них – Невеста, Воробей – Жених!

Только та Ворона – объявилась в миг,
Каркнула там громко – кто из вас Жених?
Я была ведь тёщей – из века-веков –
Слушайте вы – голос у меня таков!

Позову на свадьбу – прибегут сюда,
Те Олени с севера, не надо Верблюда!
Верблюды замёрзнут – шерсти нет у них,
Если вы не скажете – кто из вас Жених!

Воробей тот выпрыгнул – грудку распрямил,
Громко, очень громко – он ответ пустил!
Я Жених, тот званный, братик мой, как зять,
Я хочу Сороку – в жёны к себе взять!

Та Сорока – чёрная, я ведь тот брюнет,
Нас и познакомил – этот ИНТЕРНЕТ!
Целый год писали мы, друг-дружке о Любви –
Эти письма нежные – до встречи довели!

Вот сейчас на Ёлочке – свадьба та у нас,
Мы так громко пискнули – что позвали вас!
Прилетайте все вы – на Ёлочку сюда
Только не тащите с Юга того, вы Верблюда!

Ананасов нет у нас и вода как Лёд,
А Верблюд голодный – всех нас заплюёт!
На Оленях будем мы – по Зиме скакать,
Так детишек всех мы – будем развлекать…

Только та Ворона – Тёщей быть не хочет,
Воробью Сороку – в жёны не пророчит!
Посмотри – Синичек тех, там у нас полно –
Вам без ИНТЕРНЕТА – сотку я полотно!

Но, откуда то взялась –  Воробьиха Мать,
Стала ту Сороку – со свадьбы выгонять!             
Не пойдёшь ты в жены к сыну моему
И тебя Сороку –  в семью я не возьму!

У него подруга – Воробьиха  есть,
Плачет она горько так – оплевали честь!
ИНТЕРНЕТ поганый – всю душу разорвал,
Сын на ней жениться – ты ведь обещал! 

Вот такая Свадьба  – Елочке привет…
Принесёт  Сороку тебе – этот ИНТЕРНЕТ!
Воробьёв запутает – замёрзнет вся вода,
А Любовь горячая – не мёрзнет  никогда!
06.12.2022