Душные стены

Дарья Михайловна Бессонова
Странные серые клоны-дома
Камень на камне, кот у окна
Солнце блестит, отражая тебя
В этой пустой квартире

Заперты двери вдоль графити стен
В кошачьих глазах блеск перемен
Их и других, кто когда-то хотел
Но ничего не предпринял

Прячутся в стенах и в окнах домов
Будто бы это кому-то поможет
Страх обретает иллюзий покров
Прячась в картинках фантазий...

Глупо мечтаешь о быте другом
Видишь картинки, рисуешь тот дом
Все решено тем, кто выше умом
Все решено твоим богом

Вот ты живешь, и ты счастлив, любя
Радуют дети и люди тебя
Все как, обычно, работа, друзья
Но ты чуток проигрался

Все решено за тебя наверху
Время закончилось. Так как войну
Не отмотать. И ребят не вернуть.
Время в тебе отражается.

Вот сидит кот на окне и глядит
В душу твою. Дико шипит.
Чувствует он, что внутри у тебя
Трос оборвался...