Я не знаю

Андрей Пасынок
Я не знаю сколько мне осталось.
Где моя последняя черта?
Вот бы подловила меня старость
Только у Калинова моста.

Многое со мной уже случилось
Из того, что было не под стать.
Даже то, что числится, как милость,
Я успел, как кажется, познать.

На своей волне общаясь с Богом,
Чуть замедлить хочется часы.
Вычтет: глупость, страх, угар, тревогу,
Что калымом ляжет на весы?

Колкая инакость, студень грусти,
Размышлений сорная трава?
С этим в рай боюсь меня не пустят,
Да, чуть не забыл, ещё слова,

Много слов. Я плёл из них кольчугу
Для души, грубевшей на миру.
Но слова, что пущены по кругу
Ничего не весят поутру.

Утро, будет точно, мудренее,
Если мысли грустные прогнать.
Жить нельзя на свете не старея,
Не старея, можно умирать.