Как в романах стимпанк

Дарья Михайловна Бессонова
Некролог на стене с одиноко стоящим ружьем,
Намекает о том, что не стоит играть нам с огнем.
Намекает на тесную связь между прошлым и будущим.
Ведь одним только сиюминутным мы не доживем.

Разрывается гром, и опять пыль стоит вездесущая.
И не видно пути, как в реальности, так и в себе
Замыкается взглядом людей полным неравнодушия
Ко всему, что творится вокруг, в сердце и на душе.

Как в романах Стимпанк я иду с огнеметом в руках
За ушами ромашка, возможно их больше не будет.
Кто чей враг, кто тут прав- все давно уже крепко запутано
И запуганы люди, сидящие тихо в норах.

Я не знаю, что будет сейчас и подавно уж завтра,
Все что было по плану - пробито и стерто извне.
Я пытаюсь найти в себе силы и капельку смысла,
Чтобы дальше идти по разрушенной нами земле.