Приглашение на танец

Анна-Верба
(ритм польки)


Лихо хлопну по плечу
Долгожданную мечту!
Я искал тебя по свету,
Но не знал, чего хочу.

    Если дальние края
    Звали, шуток не тая,
    Нехорошая примета:
    Знать, что ты – да не моя…

Разве зря по морю плыл,
По пустыням проходил?
Чтобы, встретив, убедиться,
Что остался я без крыл?

    Над тобой – сияет нимб!
    Под тобой – лежит Олимп…
    Ты идёшь, моя царица,
    Но ведомая  – другим.

Хорошо, что он – не Зевс.
Я откину жалкий стресс,
Напрягу без антимоний
Свой видавший виды пресс!

    Просто лихо подойду,
    Ляпнув: «How Do You Do!»
    И сыграю на гармони:
    «В огороде, во саду…»

**