Луч

Егор Георгий
В заколоченный дом
Проникают лучи,
Заливая огнем
Своды и кирпичи,
Там, где царствовал мрак,
И жила чернота –
Обвалился чердак –
И завеса снята!
После ста долгих лет -
Вековой темноты!
Вдруг проник туда свет –
Тонкий лучик звезды!
И, скользя по стене,
Яркий солнечный луч
Говорит будто мне –
Я силен и могуч!..
Даже маленький свет
Прогоняет всю тьму –
Это с Богом завет
Помогает ему!
06.11.2022