Помянем!

Александр Шталкин
Помянем листья, что летят во тьме,
Покорны седовласому Перуну:
Бывает, - сны потворствуя зиме,
Нас в прошлое затягивая... Руны -
Отколотый по жизни оберег!
Ты позови и явятся на помощь
Те обреченно павшие на снег,
Что в будущем едва потом припомнишь...

Рок повелел надеятся и ждать
И не жалеть себя во имя друга,
Срывая одиночества печать,
Едва на сердце забушует вьюга:
В слепой я задыхаюсь кутерьме,
Где воздух, словно залп, тоской разряжен,
А листья всё кружат себе во тьме
И некому ответить за пропажу!