Письмо Деду Морозу

Нина Шутова
Вот и я рискну писать Морозу...
Понимаю, возраст уж не тот,
Но полезли мысли мои в грёзы
От домашних жизненных хлопот.

Ой, мечты, куда вас не заносит?!
Было время многого хотеть.
Да вот жизнь другое преподносит,
Научила бережно смотреть.

Все запросы отошли куда-то,
Разве что частичку бы сберечь.
Всем желаниям, ясно, тесновато,
Та игра теперь не стоит свеч!

Так что, Дед, грузить тебя не стану.
И письмо без роскоши пишу,
Аппетит теперь не по карману.
Я совсем немного попрошу.

Дедушка Мороз, почти не надо
Никаких материальных благ,
Миру на земле мы будем рады.
Ты же самый добрый, сильный маг!

Ну и чтоб не быть уж многословной,
Дед Мороз, вперед благодарю!
Ты пошли коробочку здоровья
Мне, еще и всем кого  люблю.