Мы небо запивали реками

Валерия Терентьева
Мы небо запивали реками,
Дыша небесными дарами.
Мир не меняется. Под веками
Глаза блуждают между снами.

Мир неизменен. Время ветрено.
Измен не счесть на этом фронте.
Веретено качая медленно,
Алеет нить на горизонте.

Непостоянства дань привычная
Хранит следы дорожных сумок.
И жизнь такая необычная,
Что нам самим и не придумать…