Имей друзей поменьше. 1453

Татьяна Каргальцева
О,  как грустны такие размышления,
О  них  не зря  с  глубин  веков  завет  гласит.
И  мы к нему с большим  к относимся почтеньем,
Для  нас  ведь   эта  мудрость  древняя  звучит.

И только пусть  меня простят  мудрёны  старцы,
За то, что осознала поздно их совет.
Когда однажды  друг  открылся мне без глянца,
И  был  он  чёрствостью  холодною одет.

С  бездушностью его я  не  могла смириться,
И заповедь  Хайяма  мне пришлось признать.
И впредь моя оплошность больше  не случится,
К себе  не  всех  нам надо в жизни  приближать.
2022г.