Не обмани меня, Судьба. Стихотворение нараспев

Любовь Соколина
                НЕ ОБМАНИ МЕНЯ, СУДЬБА

                Не обмани меня, Судьба,
                Дав пожеланье долгой жизни.
                Как уповать хотела б я,
                Что далеко ещё до тризны.

                Не обмани меня, Любовь!
                Приди, но только настоящей.
                Ищу с тобою встречи вновь,
                Но только ищущий обрящет.

                Не обманите, Вы, друзья!
                Мои вы верность и опора.
                И пусть я трижды неправа
                В запале яростного спора -
               
                Не обрывайте разговора,
                С укором вскидывая бровь!
                И не допустим мы раздора
                Из-за каких-то фраз и слов.

                Не обманите вы меня,
                Мои цветы, сад и тропинки...
                А коль исчезну навсегда,
                То пророните три росинки
                ... Как искренние три слезинки.
               
   Написано в 1967г., примерно через год
   или два после гибели первого любимого.