Переплут-Плутовид

Галина Молокоедова6
Да, сегодня день поистине открытий.
Канал Дзен постарался на славу, за что мы его благодарим, а комментарии его гостей это просто пиршество знаний какое то!

Итак, славянский бог Переплут или Световид вдруг всплыл и засиял всеми красками Создателя.
И еще хочу заметить спорщикам, напрасны ваши споры, вы замечательно дополняете друг друга, поскольку являете божественный принцип ВАВИЛОНСКОГО СТОЛПО творения. Когда бог перемешал языки, поскольку гордыня человека не знсет меры. А по сути он сотворил СТОЛПЫ цивилизации, каноны, не напрасно мы стелы ставим, бога славим и себя не забываем.

Все что сказано всеми - имеет место быть аки чело дети малые, не помнящие, но помятующие родство.

Для меня многое открытие, выросла в Сибири, не достаточно информации, укореняли синтез и дедукцию. Получилось.

Открытия лингвистики:

Руси - санскрит луч
Сириус - эмблема пса, волка с ростительным хвостом
Макошь для меня мой кош, ферма. Либо магошь, могущественная, могущая
Переплут это Плутон, который не только перепрыгивсет и вертится по орбите, но и исчезает.
Плут это плот, из 99 горшочков на котором приплыл Зевс в Грецию
Плутон это плуг, начало материализации и цивилизации
Переплут - переплыть,
Переплут перепутать Вавилон столпотворение ибо порядок, система это иное, хаос пашня, которую необэодимо обрабатывать.
Плутон - тон П ЛУ - луч, Лувр, Луара, лавр, Уппуат,