Ещё не зима

Виктор Гвоздев
Сколько осталось мне  радостных вёсен?
И как сохранить жизни тонкую нить?
Душу наполнила серая осень,
Не в силах которую я отменить.

Блёклыми стали альбомов страницы,
Хотя в них улыбки, и я молодой.
Песни беззвучно застыли на лицах,
На тех, что мне снятся порою ночной.

Кто на звонок телефонный ответит?
Никто. Понимаю. Спокойней молчать.
Сон,  как всегда,  улетит на  рассвете.
И к ночи вернётся, чтоб  сниться опять.

Ночь.Тишина. Вижу –  кто-то  знакомый…
Весёлый, вихрастый и лёгкий, как дым.
В зеркале видел когда-то такого,
Вот только тот не был таким молодым.

Помню, он мчал на коне, словно ветер.
С девчонками запросто вальс танцевал,
Был во дворе за все беды в ответе:
За люк на чердак и за двери в подвал.

Разве ты – сон? Ты похож на виденье.
Ночные сомненья – не лучший удел.
Мальчик тот просит у мамы прощенья,
Которого в жизни спросить не успел.

Вот и ослабли объятия вёсен.
Со мной просыпаются день и дома.
Серое утро. Промозглая осень.
По-зимнему жжёт, но ещё не зима.