Случайная встреча

Светлана Завьялова
По тропинке юноша неспешно
Возвращался через лес домой.
Солнце, разбросав лучи небрежно,
Пряталось опять за край земной.

Вдруг услышал платья лёгкий шелест,
Видит: дева вышла перед ним.
Неземная красота, ну прелесть!
Перед ней всё меркнет, словно дым.

Лишь взглянула тёмными очами,
Поманила пальцем за собой,
И забыв, о чём мечтал ночами,
Парень просто потерял покой.

И свернул за нею он с тропинки,
Не заметив ведьминский обман...
Проведут по мёртвому поминки,
Обнаружив тело лишь в туман.