обнимаю

Илья Будницкий
Природа - вольный каменщик небес,
Все прихоти её непостижимы, -
Вы видели, как вырастает лес? -
Он поднялся и вырос, а мы живы.

Вода сбежала прочь из родника,
А он всё полон - вечная загадка!
И, зачарован песнею сверчка,
Я не сторонник смен миропорядка.

Пожар давным-давно не в небесах -
Зачем душе лукавить перед бурей,
Предсказывая полночь на часах,
И примеряя вечность по фигуре -

Здесь нет её! - здесь важен каждый слог,
И каждый вдох - большая перемена,
Когда её благословляет Бог,
До в небо уходящего колена.